Gemüse einlegen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Gemüse zu etwas gleichen Teilen: Möhren, Kohlrabi, grüne Bohnen...
- Für den Aufguss
- 350 ml Kräuteressig
- 750 ml Wasser
- 30 g Salz
- 125 g Rohrzucker
- Dill gehackt
- pro Glas
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, in etwa gleich große Stücke schneiden und alles ca. 5 Min. in dem kochendem Salzwasser blanchieren lassen, durch ein Sieb gießen, Kochsud auffangen und Gemüse sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kochsud abmessen und bei Bedarf auf 750 ml Menge wieder mit Wasser auffüllen, Salz, Zucker, Dill und Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen.
2.
Die Gewürzkörner in die Gläser geben, Gemüse einlegen bzw. einschichten, 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und Aufguss kochend heiss angiessen. Gläser sofort sorgfältig verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
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