Gemüsepudding

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Gemüsepudding
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Gemüse geputzt gewogen, z. B. Möhren, Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
3 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise Korianderpulver
3 EL Gemüsebrühe oder Fleischbrühe Instant
100 g Schlagsahne
2 Eier
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZwiebelSalzPfefferMuskatnuss

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen. Alles mischen und mit der Brühe löschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. dünsten. Zuletzt den Deckel entfernen damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Vier Förmchen von je etwa 1/8 l Inhalt mit der restlichen Butter großzügig einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Das Gemüse pürieren. Sahne aufkochen und unter das pürierte Gemüse rühren. Eier und Eigelbe verquirlen und unterrühren. Nochmals abschmecken und in die Förmchen füllen. Förmchen leicht auf den Tisch stoßen, damit keine Luftbläschen in der Farce bleiben. Die Förmchen in eine feuerfeste Schüssel stellen. Kochend heißes Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen angießen. Die Flans im Ofen (Umluft 160°) in 30 Min. stocken lassen.
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