Gemüserelish mit Garnelen

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Gemüserelish mit Garnelen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 d. 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.371 mg(34 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln festkochende Sorte
200 g Maiskörner aus der Dose
150 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
500 ml Weißweinessig
100 g Rohrzucker
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Piment je 1/4 TL
Koriander je 1/4 TL
300 g küchenfertige Garnelen
Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Maiskörner abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben, Essig angießen, Rohrzucker, Salz, Cayennepfeffer, Piment und Koriander unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Mais hinzufügen und ganz kurz mitköcheln lassen. In Gläser (2 Gläser à 450 ml Inhalt) füllen und vor dem Servieren ca. 4 Tage ziehen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Relish mit den Garnelen anrichten und sofort servieren. Auf einem Bananenblatt sieht es besonders hübsch aus.