Gemüserelish mit Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 d. 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.483 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochende Sorte
- 200 g Maiskörner aus der Dose
- 150 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 500 ml Weißweinessig
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- Piment je 1/4 TL
- Koriander je 1/4 TL
- 300 g küchenfertige HanseGarnelen
- Butterschmalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Maiskörner abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben, Essig angießen, Rohrzucker, Salz, Cayennepfeffer, Piment und Koriander unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Mais hinzufügen und ganz kurz mitköcheln lassen. In Gläser (2 Gläser à 450 ml Inhalt) füllen und vor dem Servieren ca. 4 Tage ziehen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Relish mit den Garnelen anrichten und sofort servieren. Auf einem Bananenblatt sieht es besonders hübsch aus.
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