Gemüsesalat mit Ei
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g kleine Pellkartoffel
- 2 gekochte Rote-Bete-Knollen
- 4 hart gekochte Eier
- 2 Handvoll Friséesalatblatt
- 200 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
- 2 TL Senfsamen
- 1 Knoblauchzehe geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Limetten (Saft)
- Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Pellkartoffeln halbieren. Rote Beete Knollen schälen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rote Beete Spalten von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen und vierteln. Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Kichererbsen in 1 EL Öl andünsten. Senfkörner und 100 ml Wasser dazugeben und die Knoblauchzehe dazupressen. Zugedeckt ca. 4-5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln, Rote Beete, Friseesalat, Eiviertel und Kichererbsen auf 4 kleine Teller anrichten. 5 EL Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce rühren und löffelweise über die Portionen träufeln. Gemüsesalat mit Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt frisches Brot.
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