Gemüsesalat mit Ei

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Gemüsesalat mit Ei
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine Pellkartoffel
2 gekochte Rote-Bete-Knollen
4 hart gekochte Eier
2 Handvoll Friséesalatblatt
200 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
2 TL Senfsamen
1 Knoblauchzehe geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Limetten (Saft)
Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseRote-Bete-KnolleEiSenfsamenSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Pellkartoffeln halbieren. Rote Beete Knollen schälen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rote Beete Spalten von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen und vierteln. Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Kichererbsen in 1 EL Öl andünsten. Senfkörner und 100 ml Wasser dazugeben und die Knoblauchzehe dazupressen. Zugedeckt ca. 4-5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.

Kartoffeln, Rote Beete, Friseesalat, Eiviertel und Kichererbsen auf 4 kleine Teller anrichten. 5 EL Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce rühren und löffelweise über die Portionen träufeln. Gemüsesalat mit Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt frisches Brot.

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