Gemüsesalat mit Garnelen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.034 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 76,6 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 2.348 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g HanseGarnelen frisch oder TK, küchenfertig
- Salz
- 1 EL Weißweinessig
- 100 g grüne Bohnen
- 2 Möhren
- 3 kleine Süßkartoffeln
- 70 g Tiefkühlerbse
- 5 kleine, eingelegte Rote Bete aus dem Glas
- 4 kleine Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Wenig Wasser mit etwas Salz und Weißweinessig aufkochen. Die Garnelenschwänze darin etwa 3 Minuten kochen.
2.
Bohnen waschen, putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Erbsen in Salzwasser 3 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Rote Bete abtupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Beides mit den Kapern in eine Schüssel geben.
5.
Die Hälfte der Garnelenschwänze klein schneiden und mit dem Gemüse und den Kartoffeln in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Öl und Essig unterheben, dann die Mayonnaise unterrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen und die restlichen Garnelen auf dem Salat anrichten.
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