Gemüsesuppe mit Krabben
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 50 g Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 g Radieschen
- 60 g Friséesalat
- 20 g Schnittlauch
- 2 Stiele Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Krabben schälen, entdarmen und abbrausen. Die Schalen (ohne Kopf) mit 400 ml Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln, den Sud anschließend durch ein Sieb gießen. Erneut aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und darin die Krabben 1-2 Minuten garen. Aus dem Sud heben, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Den Sud mit dem Wein angießen und etwa 15 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Währenddessen für den Salat die Radieschen und den Salat waschen und putzen. Den Salat kleiner zupfen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und den Dill abbrausen. Den Schnittlauch in 3-4 cm lange Stücke schneiden und die Dillspitzen abzupfen. Die vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Garnelen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und abschmecken.
4.
Die restliche Butter zur Suppe geben, schaumig mixen und abschmecken. In Gläser füllen, den Salat darauf setzen und servieren.
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