Gemüsetacos mit Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tacoschalen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Koriander gehackt
- 6 Tomaten
- 0.333 Salatgurke
- 1 Avocado
- 4 EL Kidneybohnen
- 1 TL Honig
- 1 EL Chilisauce
- ½ Zitrone Saft
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen. Von 3 Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Andere 3 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit der Hälfte vom Zitronensaft, Chilisauce und Honig verrühren. Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden.
4.
Avocado halbieren, entkernen und schälen. Mit einer Gabel mit restlichem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer zerdrücken.
5.
Tomatenscheiben, Gurken, Zwiebelringe und Koriander auf die Tacos verteilen. Jeweils Salsa und Avocadocreme mit hineingeben und servieren.
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