Gemüsetacos mit Avocado

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Gemüsetacos mit Avocado
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tacoschalen
1 Zwiebel
1 EL Koriander gehackt
6 Tomaten
0.333 Salatgurke
1 Avocado
4 EL Kidneybohnen
1 TL Honig
1 EL Chilisauce
½ Zitrone Saft
Meersalz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneKorianderHonigZwiebelTomateSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen. Von 3 Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Andere 3 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit der Hälfte vom Zitronensaft, Chilisauce und Honig verrühren. Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden.
4.
Avocado halbieren, entkernen und schälen. Mit einer Gabel mit restlichem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer zerdrücken.
5.
Tomatenscheiben, Gurken, Zwiebelringe und Koriander auf die Tacos verteilen. Jeweils Salsa und Avocadocreme mit hineingeben und servieren.