Gemüsewraps mit Kürbis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Petersilienwurzeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 4 EL Mayonnaise
- ½ TL Currypulver
- 4 Tortillafladen Durchmesser 22 cm
- 150 g Frischkäsecreme
- ½ Eisbergsalat
Zubereitungsschritte
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen, längs vierteln oder achteln und in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Mit 1 EL Aceto balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kürbis schälen, putzen und klein würfeln. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Mayonnaise, dem Kürbis, dem Curry, Salz und Pfeffer mischen.
Die Tortillas in einer Pfanne erwärmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Die Blätter von dem Salat abtrennen, verlesen, waschen, trocknen schleudern und in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit dem übrigem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tortillas verteilen. Die Kürbisremoulade und die Petersilienwurzeln obenauf geben.
Die Tortillaränder an zwei gegenüberliegenden Seiten nach innen klappen, die Tortillas mit leichtem Druck aufrollen und schräg halbieren. In Schälchen angerichtet servieren.