Gemüsewraps mit Kürbis

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Gemüsewraps mit Kürbis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Petersilienwurzeln
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 ½ cm frischer Ingwer
4 EL Mayonnaise
½ TL Currypulver
4 Tortillafladen Durchmesser 22 cm
150 g Frischkäsecreme
½ Eisbergsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilienwurzeln waschen, schälen, längs vierteln oder achteln und in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Mit 1 EL Aceto balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Kürbis schälen, putzen und klein würfeln. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Mayonnaise, dem Kürbis, dem Curry, Salz und Pfeffer mischen.

3.

Die Tortillas in einer Pfanne erwärmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Die Blätter von dem Salat abtrennen, verlesen, waschen, trocknen schleudern und in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit dem übrigem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tortillas verteilen. Die Kürbisremoulade und die Petersilienwurzeln obenauf geben.

4.

Die Tortillaränder an zwei gegenüberliegenden Seiten nach innen klappen, die Tortillas mit leichtem Druck aufrollen und schräg halbieren. In Schälchen angerichtet servieren.

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