Knackige Gemüse-Wraps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Paprika bringt Vitamin C in dieses Wraps Rezept, welches nicht nur das Immunsystem stärkt sondern auch den Körper bei der Fettverbrennung unterstützt. Die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung gut tut. Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns eine frischen Hautteint.
Für einen vegane Variante der Tortilla Füllung ersetzen Sie die Saure Sahen durch Hummus. Für einen kleinen Frischekick sorgt Obst in dem knackigem Gemüse Wrap. Weintrauben oder auch Mangowürfel passen geschmacklich zu dem Wraps Rezept wunderbar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 4,8 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 5 Frühlingszwiebeln
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 4 Vollkornwraps
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salatblätter waschen und trocken tupfen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und saure Sahne unterrühren.
Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Salat belegen und Gemüsemischung darauf verteilen. Aufrollen, mit Schnittlauchhalmen an 2 Stellen zubinden und in der Mitte halbieren.
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