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Gemüse-Wraps
5
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- 2 kleine Zucchini
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 4 Wraps (Fertigprodukt) (à 20–22 cm Durchmesser)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Aubergine waschen, den Strunk entfernen, die Aubergine halbieren, in dünne Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Die austretende Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian vermengen. Anschließend in einer Aluschale unter Wenden ca. 10 Minuten auf dem Grill rösten.
4.
In der Zwischenzeit die Wraps in einer Pfanne kurz anbräunen (oder ebenfalls kurz auf dem Grill bräunen). Das Gemüse vom Grill nehmen und in die Wraps einrollen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und Gemüse-Wraps auf Tellern servieren.
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