Gemüse-Wraps

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Wraps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Aubergine
Salz
2 kleine Zucchini
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Thymian
4 Wraps (Fertigprodukt) (à 20–22 cm Durchmesser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianAubergineSalzZucchiniPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Aubergine waschen, den Strunk entfernen, die Aubergine halbieren, in dünne Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Die austretende Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian vermengen. Anschließend in einer Aluschale unter Wenden ca. 10 Minuten auf dem Grill rösten.
4.

In der Zwischenzeit die Wraps in einer Pfanne kurz anbräunen (oder ebenfalls kurz auf dem Grill bräunen). Das Gemüse vom Grill nehmen und in die Wraps einrollen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und Gemüse-Wraps auf Tellern servieren.

Saisonales Mittagessen
Lachs mit Kürbis im Ofen Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.5
(4)

25 Min.

45 Min.

481 kcal

92
Gefüllte Kartoffeltaler Rezept
Gute-Laune-Rezept
4.666665
(21)

45 Min.

85 Min.

365 kcal

93
Muschelnudeln auf Tomaten Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
5
(5)

25 Min.

50 Min.

625 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite