Geräucherte Ente auf Salat

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Geräucherte Ente auf Salat
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Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2
150 g
frische Cranberrys
4 EL
1 TL
flüssiger Honig
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
geräucherte Entenbrustfilet in Scheiben
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft auch aus den Resten pressen.

3.

Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.

4.

Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries mit den Entenfleischscheiben darauf legen.

6.

Toastbrotscheiben goldgelb Toasten, Sterne ausstechen und den Salat damit garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen