Geräuchertes Forellenfilet mit Preiselbeer-Creme
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 276 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 geräucherte Forellenfilets
- 2 EL Preiselbeerkompott
- 125 g Schmand
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 4 TL geriebener Meerrettich
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Forellenfilets in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 8-10 Minuten auf dem Gitterrost erwärmen.
2.
Forellenfilets in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 8-10 Minuten auf dem Gitterrost erwärmen.
3.
Die Haut von den Forellenfilets lösen und die Filets in Stücke schneiden. Mit einem Klecks Preiselbeer-Creme anrichten und mit Meerrettich bestreuen. Mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen