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Gersten-Pilzrisotto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Pilze z. B. Enoki, Shiitake, Steinpilze, Austernseitlinge
- 2 kleine Thymianzweige
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Perlgraupe
- 1 Lorbeerblatt
- 120 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsefond
- 100 g geriebener Pecorino
- 1 TL alter Balsamessig
- Thymian für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel abzupfen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
2 EL Butter in einen Topf erhitzen und die Pilze etwa 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, das Öl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel anschwitzen. Perlgraupen, Lorbeer und Thymian zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, verdunsten lassen und etwas Fond angießen. Ca. 12 Minuten leise köcheln lassen und sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, diese immer wieder ergänzen.
3.
Die Pilze mit der übrigen Butter und etwa der Hälfte vom Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Thymian und dem übrigen Käse garniert servieren.
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