Geschichtete Brotchips mit Pilzen und Schnittlauchcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschichtete Brotchips mit Pilzen und Schnittlauchcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück altbackenes Mischbrot ca. 10 cm Länge
150 g Champignons
150 g Austernpilze
1 Schalotte
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
2 ½ EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g Quark 40 %
2 EL Schlagsahne
10 Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Brot in 16 dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Brotscheiben im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 6-8 Minuten knusprig rösten. Inzwischen die Pilze putzen. Die Champignons je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Austerpilze in fingerdicke Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Eine breite Pfanne erhitzen, die Sonnenblumenkerne darin unter Rühren in 1-2 Minuten leicht rösten, herausnehmen. Die Butter und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotte und die Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit 2 EL Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
2.
Für den Quark den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Quark, 1/2 EL Zitronensaft und der Sahne verrühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und - bis auf einige Halme für die Deko - in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen unter den Quark mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotchips im Wechsel mit dem Schnittlauchquark und den Pilzen aufeinander schichten. Mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite