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Geschmorte Kalbshaxe

mit Rotwein-Tomatensauce

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Geschmorte Kalbshaxe
314
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein32,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien314
Kohlenhydrate/g4
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Scheiben Kalbshaxen (à ca. 200 g)
etwas Mehl
4
1
2
2
4 EL
2 EL
6
Stiele Thymian
2 TL
250 ml
1 Glas
(400 ml) Kalbsfond
Thymian zum Garnieren
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Dazu gebratene Paprika und Kartoffelplätzchen reichen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. Tomaten abspülen und klein schneiden. Möhre schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/3

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und beiseite legen. Hitze herunterschalten. Butter in den Bräter geben. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin anbraten. Tomaten und Thymian zufügen und mit anschmoren. Tomatenmark einrühren und Rotwein und Kalbsfond angießen. Kalbsbeinscheiben zurück in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 1 ½ - 2 Stunden schmoren.

Schritt 3/3

Die Kalbsbeinscheiben aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.

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