Geschmorter Bierweißkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 309,2 μg | (515 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohl ca. 1 kg
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 TL Senfsamen
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl putzen, die Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Senfkörnern in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Weißkohl dazugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen und mit dem Bier und der Brühe ablöschen.
2.
Mit Kümmel, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und zugedeckt und bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten schmoren lassen. In vorgewärmte Schüsseln anrichten und servieren.
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