Geschmorter Bierweißkohl

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Geschmorter Bierweißkohl
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K309,2 μg(515 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohl ca. 1 kg
2 Gemüsezwiebeln
1 TL Senfsamen
2 EL Pflanzenöl
150 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei)
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmelsamen
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl putzen, die Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Senfkörnern in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Weißkohl dazugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen und mit dem Bier und der Brühe ablöschen.

2.

Mit Kümmel, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und zugedeckt und bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten schmoren lassen. In vorgewärmte Schüsseln anrichten und servieren.