Glasierte Radieschen mit Blättern in Sauce

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Glasierte Radieschen mit Blättern in Sauce
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Radieschen nach Belieben mit Grün
80 g Butter
2 EL Zucker
4 EL trockener Sherry
50 ml Gemüsebrühe nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenButterZuckerSherrySalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Radieschen putzen und waschen, das Grün abschneiden, nach Belieben mit verwenden. Zum Teil die Radieschen halbieren.
2.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Radieschen dazugeben und alles unter Rühren 2 Min. braten, dann den Sherry angießen und zugedeckt ca. 8-10 Min bissfest garen, (wenn das Grün mitverwendet wird dieses 2 Min. vor Garzeitende zugeben) gelegentlich umrühren, gegebenenfalls etwas Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren nah Belieben mit Petersilie garnieren.
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