Glasnudeln mit Hackfleisch und Spinat

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Glasnudeln mit Hackfleisch und Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K152,3 μg(254 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g lange Glasnudeln
400 g Hackfleisch (Schwein)
1 große Zwiebel
1 Chilischote gehackt
Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
2 Stangen Sellerie
2 Handvoll Blattspinat frisch
2 EL Morchel eingeweicht, klein gahackt
200 ml Fleischbrühe
2 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Im Wok das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie unter Rühren 3 Min. andünsten, das Fleisch und etwas Chili zugeben, krümelig braten mit Sojasoße ablöschen und mit Brühe aufgießen.

2.

Zum Kochen bringen, die Morcheln und die abgetropften Glasnudeln zufügen, so lange kochen, bis die Glasnudeln bissfest sind. Mit Sojasoße und Reiswein abschmecken und den gewaschenen Spinat untermengen, sofort in Schälchen füllen und servieren.

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