Glasnudeln mit Hackfleisch und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasnudeln mit Hackfleisch und Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K152,3 μg(254 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g lange Glasnudeln
400 g Hackfleisch (Schwein)
1 große Zwiebel
1 Chilischote gehackt
Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
2 Stangen Sellerie
2 Handvoll Blattspinat frisch
2 EL Morchel eingeweicht, klein gahackt
200 ml Fleischbrühe
2 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Im Wok das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie unter Rühren 3 Min. andünsten, das Fleisch und etwas Chili zugeben, krümelig braten mit Sojasoße ablöschen und mit Brühe aufgießen.

2.

Zum Kochen bringen, die Morcheln und die abgetropften Glasnudeln zufügen, so lange kochen, bis die Glasnudeln bissfest sind. Mit Sojasoße und Reiswein abschmecken und den gewaschenen Spinat untermengen, sofort in Schälchen füllen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite