Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch

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Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K287,4 μg(479 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Yufkateigblätter aus dem Türkischen Lebensmittelgeschäft
300 g Blattspinat TK
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
400 g Lammhackfleisch
1 Bund Kräuter gemischt (Dill, Minze, Petersilie)
50 g Kapern
1 EL Rosinen
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischBlattspinatKapernÖlRosinenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Teigblätter auseinander rollen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Backform von 30 x 40 cm Größe einfetten. Spinat laut Packungsanweisung auftauen. Knoblauch schälen, Rosinen in warmen Wasser einweichen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten, wieder herausnehmen, Spinat dazugeben, kurz dünsten, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch untermischen. Rosinen ausdrücken, unterrühren. Kräuter waschen, fein hacken, mit Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Backform mit zwei Teigplatten auslegen, die Ränder müssen ganz mit Teig ausgekleidet sein. Mit etwas Öl einpinseln, dann die Hälfte Hackfleischmischung darauf geben. Nächste Teigplatte auflegen, mit Öl bestreichen, mit Hackfleisch belegen, letzte Teigplatte auflegen. Alle überstehende Teigränder nach innen klappen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigplatte damit bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
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