0

Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch

Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Yufkateigblätter aus dem Türkischen Lebensmittelgeschäft
300 g
2
4 EL
400 g
1 Bund
Kräuter gemischt (Dill, Minze, Petersilie)
50 g
1 EL
1
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Teigblätter auseinander rollen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Backform von 30 x 40 cm Größe einfetten. Spinat laut Packungsanweisung auftauen. Knoblauch schälen, Rosinen in warmen Wasser einweichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten, wieder herausnehmen, Spinat dazugeben, kurz dünsten, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch untermischen. Rosinen ausdrücken, unterrühren. Kräuter waschen, fein hacken, mit Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Backform mit zwei Teigplatten auslegen, die Ränder müssen ganz mit Teig ausgekleidet sein. Mit etwas Öl einpinseln, dann die Hälfte Hackfleischmischung darauf geben. Nächste Teigplatte auflegen, mit Öl bestreichen, mit Hackfleisch belegen, letzte Teigplatte auflegen. Alle überstehende Teigränder nach innen klappen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigplatte damit bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages