Gnocchi mit Ricotta und Thymian
von Liz and Jewels
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
17 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
| Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
| Harnsäure | 56 mg | |||
| Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Becel Gold
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 50 g Parmesan
- 400 g Ricotta
- 100 g Zuckerschoten
- 10 Thymianzweige
- Pfefferkörner
- 2 TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Pfefferkörner zerdrücken. Parmesan reiben. Thymianblüten von Stängeln zupfen. Erbsen aus Zuckerschoten puhlen.
2.
Ei, Ricotta, Salz, Pfeffer verrühren, anschließend dann Mehl und 25 g Parmesan unterrühren. Auf mehliger Unterlage Teig in schmalen Rollen ausrollen und mit Messer kleine Gnocchi abtrennen. Gnocchi 3 Minuten in Salzwasser kochen.
3.
Becel Gold in Pfanne erhitzen, Zuckererbsen und Thymian dazugeben und die Gnocchi goldbraun braten.
4.
Restlichen Parmesan darüber streuen.
Kommentare
noname_193071
vom 05.07.2014.
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich werde es testen. - Antworten
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