Zitrus-Gurken-Bowle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der so erfrischende wie aromatische Mix hebt die Laune und versorgt Sie mit 65 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C. Mit seiner Hilfe wird das für die Fettverbrennung wichtige Hormon Noradrenalin produziert; außerdem stärkt es Sehnen und Bänder.
Die Zutatenmengen lassen sich beliebig erhöhen, beispielsweise für einen lauschigen Abend auf dem Balkon mit ein paar Freunden: So zaubern Sie schnell ein tolles Getränk.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Stiele Minze
- 600 g Grapefruit (2 Grapefruits)
- 500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 1 große Bio-Zitrone
- 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure; eiskalt)
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft in ein hohes Gefäß geben.
Die Gurke gründlich waschen und trockenreiben. Ein etwa 5 cm großes Stück in dünne Scheiben schneiden.
Restliche Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und zum Grapefruitsaft geben.
Die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. 1/3 der Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen und den Saft zur Grapefruit-Gurken-Mischung geben.
Grapefruit-Gurken-Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren und gut durchmixen. In ein Bowlengefäß geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Gurken- und Zitronenscheiben sowie Minzestreifen unterrühren und servieren.
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