Gratin mit Spiegelei
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale, kleine Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und die Petersilie untermischen. 3 EL Kürbisgemüse beiseite legen. Den Rest auf gebutterte, ofenfeste Förmchen verteilen.
2.
Einen ausreichende großen, flachen Topf mit 2-3 cm hoch Wasser zugedeckt aufkochen lassen.
3.
Die Eier aufschlagen und jeweils eines in ein Förmchen geben. Mit Butterflöckchen belegen und mit Schnittlauch bestreut zugedeckt im heißen Wasserbad 6-8 Minuten pochieren.
4.
Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Kürbisgemüse und Kerbel garniert servieren. Nach Belieben geröstete Brotstreifen dazu reichen.
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