Tomaten-Paprika-Gratin mit Spiegelei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Paprika-Gratin mit Spiegelei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
4 Peperoni
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackter Rosmarin
40 g geriebener Parmesan
100 ml trockener Weißwein
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotWeißweinParmesanOlivenölRosmarinTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Paprikaschoten und die Peperoni waschen, putzen und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Das Weißbrot in Streifen schneiden.
3.
Die vorbereiteten Zutaten in eine geölte Auflaufform füllen und mit dem restlichen Öl überträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit dem Rosmarin und dem Parmesan bestreuen. Den Wein angießen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Kurz herausnehmen, die aufgeschlagenen Eier darauf setzen und weitere ca. 10 Minuten im Ofen stocken lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite