Tomaten-Paprika-Gratin mit Spiegelei

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Tomaten-Paprika-Gratin mit Spiegelei
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
4 Peperoni
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackter Rosmarin
40 g geriebener Parmesan
100 ml trockener Weißwein
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotWeißweinParmesanOlivenölRosmarinTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Paprikaschoten und die Peperoni waschen, putzen und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Das Weißbrot in Streifen schneiden.
3.
Die vorbereiteten Zutaten in eine geölte Auflaufform füllen und mit dem restlichen Öl überträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit dem Rosmarin und dem Parmesan bestreuen. Den Wein angießen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Kurz herausnehmen, die aufgeschlagenen Eier darauf setzen und weitere ca. 10 Minuten im Ofen stocken lassen.
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