Gratinierte Artischocken

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Gratinierte Artischocken
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,8 g(219 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure416 μg(139 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.196 mg(55 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure482 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
60 g
2 TL
frisch gehackter Thymian
2
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl kalt gepresst

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Artischocken putzen, die Stiele abschneiden und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen und die Artischocken in eine Gratinform setzen (Nach Bedarf binden). Eine Mischung aus den Bröseln, Thymian, gepresstem Knoblauch, geriebenem Parmesan und abgeriebener Zitronenschale in die Artischocken füllen, mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.