Gratinierte Artischocken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gratinierte Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
60 g
2 TL
frisch gehackter Thymian
2
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl kalt gepresst
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Artischocken putzen, die Stiele abschneiden und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen und die Artischocken in eine Gratinform setzen (Nach Bedarf binden). Eine Mischung aus den Bröseln, Thymian, gepresstem Knoblauch, geriebenem Parmesan und abgeriebener Zitronenschale in die Artischocken füllen, mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.