Feine Gemüseküche
Gratinierte Gemüse-Cannelloni
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 574 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und klein geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote geputzt, entkernt und klein geschnitten
- 2 rote Paprikaschoten geputzt, entkernt und klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen klein gehackt
- 5 Frühlingszwiebeln geputzt, klein geschnitten
- 1 Kugel Mozzarella
- 100 g Parmesan fein gerieben
- 150 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 12 Lasagneplatten
Zubereitungsschritte
1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander liegend auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Milch, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
3.
Das zerkleinerte Gemüse mit durchgepresstem Knoblauch in heißem Öl anbraten und mit etwas Wasser zugedeckt ca. 5 köcheln lassen, dann Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Das Gemüse etwas abkühlen lassen und auf die Lasagneblätter verteilen, diese dann aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, die Sahne-Sauce darüber gießen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
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