0
Drucken
0

Gratinierte Gnocchi

Gratinierte Gnocchi
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
750 g mehligkochende Kartoffeln
25 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
Für die Sauce
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
2 EL Butter zum Belegen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und sofort durch die Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken. Etwas abkühlen lassen. Das Püree mit der Butter, Eigelben, Salz, Pfeffer vermengen und das Mehl unterkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu Rollen von 2 cm Durchmesser formen und in fingerdicke Scheiben schneiden. 

Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, schälen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vier kleine Gratinförmchen ausbuttern und mit Gnocchi füllen. Tomaten und Frühlingszwiebelringe darübergeben, mit Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 160°C in 10 Minuten überbacken.

2

Die über den Rücken einer bemehlten Gabel rollen, so dass muschelförmige Nocken entstehen. Auf einem bemehlten Tuch 15 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken portionsweise in 4 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Top-Deals des Tages

Machen Sie Ihr Zuhause fit für die Festtage. Jetzt bis zu 42% sparen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Machen Sie Ihr Zuhause fit für die Festtage. Jetzt bis zu 42% sparen
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
26,19 €
Läuft ab in:
Machen Sie Ihr Zuhause fit für die Festtage. Jetzt bis zu 42% sparen
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages