Gratinierte Kalbsschnitzel

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Gratinierte Kalbsschnitzel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Kalbsschnitzel á 100 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl
4 Scheiben Parmaschinken
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Petersilie
100 g weiche Butter
80 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
70 g zerbröseltes Weißbrot

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill des Backofens vorheizen. Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie mit der platten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten 2 Min. anbraten. Dann jedes Schnitzel mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf eine hitzebeständige Platte geben. 1/2 kleinen Zweig Rosmarin und 2 Zweige Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Nadeln und Blätter fein hacken.
2.
Mit Butter, Parmesan, Eigelb und Weißbrot vermischen und auf die Schnitzel streichen. Unter dem Grill oder bei 220°C Oberhitze im Ofen ca. 3 Min. goldbraun gratinieren.
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