Gratinierte Kalbsschnitzel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
| Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
| Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
| Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
| Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
| Harnsäure | 306 mg | |||
| Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Kalbsschnitzel á 100 g
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Petersilie
- 100 g weiche Butter
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 70 g zerbröseltes Weißbrot
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill des Backofens vorheizen. Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie mit der platten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten 2 Min. anbraten. Dann jedes Schnitzel mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf eine hitzebeständige Platte geben. 1/2 kleinen Zweig Rosmarin und 2 Zweige Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Nadeln und Blätter fein hacken.
2.
Mit Butter, Parmesan, Eigelb und Weißbrot vermischen und auf die Schnitzel streichen. Unter dem Grill oder bei 220°C Oberhitze im Ofen ca. 3 Min. goldbraun gratinieren.
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