Gratinierter Zitronen-Seelachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seelachsfilets á ca. 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1 Tomate
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Kugel Mozzarella gerieben
- Butter für die Form
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Champignons zugeben und kurz mit braten lassen, salzen, pfeffern und 2 EL Zitronensaft unterrühren.
5.
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
6.
Tomatenscheiben auf die Fischfilets verteilen, Zwiebel-Champignon-Masse darüber geben.
7.
Semmelbrösel mit Käse, Zitronenschale und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und über den Fisch verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. überbacken. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
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