Graupen mit Früchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 6 Nektarinen
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- ¾ l Apfelsaft
- 70 g Perlgraupe
- Minze
- 250 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren putzen, waschen, trockentupfen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Alles auf Schalen verteilen und mit Honig und Zitronensaft beträufeln. Zudecken und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Apfelsaft mit Graupen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Grütze abkühlen lassen.
3.
Die Grütze zwischen den Früchten in den Schalen verteilen und mit Minzeblättchen garnieren. Sahne halbsteif schlagen und je einen Klacks auf die Früchte geben.
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