Graupen mit Früchten

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Graupen mit Früchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
6 Nektarinen
3 EL Honig
2 EL Zitronensaft
¾ l Apfelsaft
70 g Perlgraupe
Minze
250 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beeren putzen, waschen, trockentupfen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Alles auf Schalen verteilen und mit Honig und Zitronensaft beträufeln. Zudecken und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Apfelsaft mit Graupen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Grütze abkühlen lassen.

3.

Die Grütze zwischen den Früchten in den Schalen verteilen und mit Minzeblättchen garnieren. Sahne halbsteif schlagen und je einen Klacks auf die Früchte geben.

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