Kartoffelsuppe mit Graupen
und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Graupen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 800 ml Gemüsebrühe
- 3 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Graupen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Gewürze zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
Die Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, grob würfeln und zur Suppe geben. Weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Gewürze entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelsuppe mit Graupen mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
mistee
vom 15.10.2016.
Gerade für die kalte Jahreszeit bestens geeignet.
Ich habe allerdings die doppelte Menge Wein und Brühe gebraucht. - Antworten
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