Graupensalat mit Petersilie

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Graupensalat mit Petersilie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Graupen
1 große rote Zwiebel
2 EL Kapern
1 Bund Petersilie groß
4 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOrangensaftKapernPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Graupen auf einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit 750 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
Orangensaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Graupen mit Zwiebeln, Kapern, Petersilie und der Salatsauce mischen und in Schälchen servieren.
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