Grill-Aubergine mit Mozzarella und Salami

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Grill-Aubergine mit Mozzarella und Salami
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleine Auberginen
125 g
Mozzarella (1 Kugel)
12 Scheiben
dünne Salami
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
1
2 EL
weißer Balsamessig
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das geröstete Brot
1
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen putzen, waschen und jeweils 4 mal quer einschneiden (nicht durchschneiden). Die Zwischenräume salzen und etwas ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Mozzarella in 12 Scheiben schneiden und jeweils mit einer Salamischeiben etwas einwickeln. Das Brot in zwei Hälften teilen und diese der Länge nach halbieren. Jede Schnittfläche mit etwas Öl beträufeln und salzen. Rundherum kurz knusprig grillen.
3.
Die Auberginen kalt abspülen und abtropfen. Auf dem Grill unter Wenden ca. 10-15 Minuten grillen.
4.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Essig und Olivenöl verrühren, Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Vom Grill nehmen und die eingeschnittenen Spalten vorsichtig mit den umwickelten Mozzarellascheiben füllen. Die Auberginen nochmals auf den Grill legen und sol lange fertig grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
6.
Die Auberginenscheiben mit der Vinaigrette beträufeln.
7.
Auf geröstetem Weißbrot servieren.