Grill-Aubergine mit Mozzarella und Salami
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 12 Scheiben dünne Salami
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das geröstete Brot
- 1 Baguette
- 4 EL Knoblauchöl
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen putzen, waschen und jeweils 4 mal quer einschneiden (nicht durchschneiden). Die Zwischenräume salzen und etwas ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Mozzarella in 12 Scheiben schneiden und jeweils mit einer Salamischeiben etwas einwickeln. Das Brot in zwei Hälften teilen und diese der Länge nach halbieren. Jede Schnittfläche mit etwas Öl beträufeln und salzen. Rundherum kurz knusprig grillen.
3.
Die Auberginen kalt abspülen und abtropfen. Auf dem Grill unter Wenden ca. 10-15 Minuten grillen.
4.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Essig und Olivenöl verrühren, Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Vom Grill nehmen und die eingeschnittenen Spalten vorsichtig mit den umwickelten Mozzarellascheiben füllen. Die Auberginen nochmals auf den Grill legen und sol lange fertig grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
6.
Die Auberginenscheiben mit der Vinaigrette beträufeln.
7.
Auf geröstetem Weißbrot servieren.
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