0
Drucken
0

Grill-Aubergine mit Mozzarella und Salami

Grill-Aubergine mit Mozzarella und Salami
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Auberginen
1 Kugel Mozzarella (125 g)
12 dünne Salamischeiben
2 EL fein geschnittenes Basilikum
1 Frühlingszwiebel
2 EL weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das geröstete Brot
1 Baguette
4 EL Knoblauchöl
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Auberginen putzen, waschen und jeweils 4 mal quer einschneiden (nicht durchschneiden). Die Zwischenräume salzen und etwas ziehen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2
In der Zwischenzeit den Mozzarella in 12 Scheiben schneiden und jeweils mit einer Salamischeiben etwas einwickeln. Das Brot in zwei Hälften teilen und diese der Länge nach halbieren. Jede Schnittfläche mit etwas Öl beträufeln und salzen. Rundherum kurz knusprig grillen.
3
Die Auberginen kalt abspülen und abtropfen. Auf dem Grill unter Wenden ca. 10-15 Minuten grillen.
4
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Essig und Olivenöl verrühren, Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Vom Grill nehmen und die eingeschnittenen Spalten vorsichtig mit den umwickelten Mozzarellascheiben füllen. Die Auberginen nochmals auf den Grill legen und sol lange fertig grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
6
Die Auberginenscheiben mit der Vinaigrette beträufeln.
7
Auf geröstetem Weißbrot servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages