Pasta mit Aubergine und Mozzarella

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Pasta mit Aubergine und Mozzarella

Pasta mit Aubergine und Mozzarella - Mediterranes Soulfood

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
2 Knoblauchzehen
½ Bund Oregano
1 große Aubergine (à ca. 300 g)
1 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten (Dose)
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskatpulver
250 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelMozzarellaOreganoOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tortiglioni in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Oregano waschen, abschütteln und klein hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf 1,5 EL Öl erhitzen, den Knoblauch ca. 2 Minuten darin andünsten. Die Auberginenwürfel hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Oregano dazugeben. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Tortiglioni abgießen. Mit der Sauce und den Mozzarellastückchen mischen. Mit den Oreganoblätter bestreuen und sofort heiß servieren. Eventuell mit Pfeffer nachwürzen.

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