Grissini-Besen mit Dip

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Grissini-Besen mit Dip
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein27,37 g(28 %)
Fett21,96 g(19 %)
Kohlenhydrate145,32 g(97 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe10,19 g(34 %)
Vitamin A989,18 mg(123.648 %)
Vitamin D0,18 μg(1 %)
Vitamin E5,13 mg(43 %)
Vitamin B₁0,64 mg(64 %)
Vitamin B₂0,49 mg(45 %)
Niacin8,95 mg(75 %)
Vitamin B₆1,28 mg(91 %)
Folsäure370,56 μg(124 %)
Pantothensäure1,01 mg(17 %)
Biotin8,38 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,33 μg(11 %)
Vitamin C64,08 mg(67 %)
Kalium1.237,17 mg(31 %)
Calcium584,69 mg(58 %)
Magnesium163,78 mg(55 %)
Eisen17,23 mg(115 %)
Jod11,55 μg(6 %)
Zink1,91 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,09 g
Cholesterin29,7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel
300 g
1 Prise
50 g
1 Prise
2 EL
2 EL
helle Sesamsaat
120 g
frisch geriebener Cheddar-Käse
24
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 140 ml lauwarmen Wasser auflösen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Grieß und dem Salz in eine Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücke und die Hefemilch und das Öl hineinfließen lassen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und in ca. 12 Stücke teilen. Diese zu ca. 20-25 cm langen Stangen rollen und in Sesam wälzen.
4.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Den restlichen Teig ebenfalls zu einer Wurst formen, in 12 Stücke teilen, diese zu 0,5 cm dünnen Stangen formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
7.
Je 8 kleine Grissinis um das Ende eines großen Grissnis legen und mit 2 Schnittlauchhalmen festbinden. Nach Belieben mit Dips (z. B. Frischkäse-Merrettich-Dip, Paprikadip, Kräuter-Tomaten-Dip) angerichtet servieren.
Zubereitungstipps im Video