0

Grissini-Besen mit Dip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grissini-Besen mit Dip
856
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,96 g
gesättigte Fettsäuren7,09 g
Eiweiß / Protein27,37 g
Ballaststoffe10,19 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien856
1 Stück enthält
Brennwert856
Eiweiß/Protein/g27,37
Fett/g21,96
gesättigte Fettsäuren/g7,09
Kohlenhydrate/g145,32
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g10,19
Cholesterin/mg29,7
Vitamin A/mg989,18
Vitamin D/μg0,18
Vitamin E/mg5,13
Vitamin B₁/mg0,64
Vitamin B₂/mg0,49
Niacin/mg8,95
Vitamin B₆/mg1,28
Folsäure/μg370,56
Pantothensäure/mg1,01
Biotin/μg8,38
Vitamin B₁₂/μg0,33
Vitamin C/mg64,08
Kalium/mg1.237,17
Kalzium/mg584,69
Magnesium/mg163,78
Eisen/mg17,23
Jod/μg11,55
Zink/mg1,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
½ Würfel
300 g
1 Prise
50 g
1 Prise
2 EL
2 EL
helle Sesamsaat
120 g
frisch geriebener Cheddar-Käse
24
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe in 140 ml lauwarmen Wasser auflösen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Grieß und dem Salz in eine Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücke und die Hefemilch und das Öl hineinfließen lassen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und in ca. 12 Stücke teilen. Diese zu ca. 20-25 cm langen Stangen rollen und in Sesam wälzen.
Schritt 4/7
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 5/7
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 6/7
Den restlichen Teig ebenfalls zu einer Wurst formen, in 12 Stücke teilen, diese zu 0,5 cm dünnen Stangen formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Je 8 kleine Grissinis um das Ende eines großen Grissnis legen und mit 2 Schnittlauchhalmen festbinden. Nach Belieben mit Dips (z. B. Frischkäse-Merrettich-Dip, Paprikadip, Kräuter-Tomaten-Dip) angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bonsenkitchen Vakuumiergerät,VS3802
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Blomus 66732 Flaschenkühler mit 4 Kühlakkus Lounge
VON AMAZON
Preis: 73,50 €
39,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages