Gurkensticks mit Dip
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 200 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in fingerlange Stäbchen schneiden. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Den Quark mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Rosmarin, Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter die Creme mischen und abschmecken.
3.
Den Kräuterdip für das Picknick in ein Schraubglas gefüllt kalt stellen und mit den Gurkensticks servieren.
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