Gurkensticks mit Dip

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Gurkensticks mit Dip
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
200 g Quark
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in fingerlange Stäbchen schneiden. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Den Quark mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Rosmarin, Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter die Creme mischen und abschmecken.
3.
Den Kräuterdip für das Picknick in ein Schraubglas gefüllt kalt stellen und mit den Gurkensticks servieren.
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