Gurkensticks mit Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkensticks mit Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
200 g
1 EL
1 Zweig
3 Stiele
3 Stiele
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in fingerlange Stäbchen schneiden. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Den Quark mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Rosmarin, Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter die Creme mischen und abschmecken.
3.
Den Kräuterdip für das Picknick in ein Schraubglas gefüllt kalt stellen und mit den Gurkensticks servieren.