Grüne Nudeln mit Käsesauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.067 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 548 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Für die Gorgonzolasauce
- 250 g Gorgonzola
- 250 ml Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Basilikumsauce
- 1 Päckchen Kräuter-Crème Fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- 1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnGorgonzolaSchlagsahneKräuter-Crème FraîcheMilchOlivenöl extra vergineZubereitungsschritte
1.
Gorgonzola würfeln, in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Sahne einrühren. Speisestärke und Milch verrühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Basilikum fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
3.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, Olivenöl und 3 EL vom Kochwasser unterrühren. Sofort mit der einen oder anderen Sauce ganz heiß servieren.
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