Grüne Nudeln mit Käsesauce

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Grüne Nudeln mit Käsesauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.067 kcal(51 %)
Protein32 g(33 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium548 mg(55 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bandnudeln
2 EL Olivenöl extra vergine
Für die Gorgonzolasauce
250 g Gorgonzola
250 ml Schlagsahne
125 ml Milch
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Basilikumsauce
1 Päckchen Kräuter-Crème Fraîche
Zitronensaft
Salz
1 Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Gorgonzola würfeln, in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Sahne einrühren. Speisestärke und Milch verrühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Basilikum fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
3.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, Olivenöl und 3 EL vom Kochwasser unterrühren. Sofort mit der einen oder anderen Sauce ganz heiß servieren.
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