Grüne Nudeln mit Kürbis und Schinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Tagliatelle
- Salz
- 250 g Kürbis z. B. Hokkaido
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 200 g Prosciutto
- 1 Handvoll frischer Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser al dente garen.
2.
Den gewaschenen, und von Kernen und Haaren befreiten Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Dabei auch etwas Kürbisschale zu Zesten abziehen. Den Knoblauch häuten, fein hacken und in einer heißen Pfanne, in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Die Kürbisstreifen zugeben und ca. 4 Minuten farblos mitgaren. Dabei salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen und noch leicht nass in die Pfanne geben. Zusammen mit Pinienkernen und Parmesan unterschwenken. Die fertige Pasta auf Tellern anrichten, den Prosciutto darauf verteilen und das übrige Olivenöl darüber träufeln. Mit den Kürbiszesten und Basilikum garniert servieren.
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