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Herzhafte grüne Smoothie-Bowl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzhafte grüne Smoothie-Bowl

Herzhafte grüne Smoothie-Bowl - Fitness-Schüssel mit Superfoods.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Weizengras enthält essenzielle Aminosäuren, hat viel Eisen und reichlich B-Vitamine. Zudem ist sein Gehalt an Calcium, Magnesium, Kalium, Zink und Selen beachtlich.

Sie bekommen keine Brunnen- und Kapuzinerkresse? Kein Problem: Verwenden Sie entsprechend mehr Spinat oder Kräuter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K134,5 μg(224 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
25 g
10 g
100 g
10 g
Kräuter (Petersilie, Basilikum)
500 ml
2 EL
3 EL
Weizengras (Pulver; 30 g)
2 TL
4 EL
getrocknete Goji-Beeren (40 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Erbsen für 5–8 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Brunnen-, Kapuzinerkresse, Spinat und Kräuter waschen, trocken schütteln, von den beiden Kressearten etwas für die Garnitur beiseitelegen; den Rest grob schneiden.

Schritt 3/4

Alles mit Erbsen, ca. 300 ml Gemüsebrühe und Öl in einem Standmixer fein pürieren.

Schritt 4/4

Smoothie mit restlicher Brühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Weizengraspulver einrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebenem Muskat würzen. Smoothie in Bowls verteilen, mit restlicher Brunnen-, Kapuzinerkresse und Goji-Beeren bestreuen.

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