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Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi
306
kcal
Brennwert

Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi - So lecker und auch noch voller gesunder Inhaltsstoffe: das perfekte Frühstück!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Kiwis enthalten viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist. Spinat steuert Eisen bei, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Das Vitamin C sorgt dafür, dass der Körper das pflanzliche Eisen optimal aufnehmen kann.

Den Honig können Sie gerne weglassen, wenn Ihnen die Smoothie Bowl auch so schon süß genug ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin4 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
120 g
½
kleine Ananas (400 g)
2 Stiele
1
1
1 EL
250 g
1 EL
150 ml
4 EL
1 EL
Rosinen (15 g)
4 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kiwis schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Kiwis grob würfeln.

Schritt 2/4

Spinat waschen und trocken schleudern. Ananashälfte schälen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 3/4

Orange schälen und in grobe Stücke schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4/4

Spinat und Obst mit Joghurt, Honig und Milch in einem Mixer fein pürieren, auf 4 Schalen verteilen. Mit Haferflocken, Rosinen und Pinienkernen garnieren. Mit Kiwischeiben und mit Melisseblättchen belegen. Sofort servieren.

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