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Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi

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Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi

Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi - So lecker und auch noch voller gesunder Inhaltsstoffe: das perfekte Frühstück!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kiwis enthalten viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist. Spinat steuert Eisen bei, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Das Vitamin C sorgt dafür, dass der Körper das pflanzliche Eisen optimal aufnehmen kann.

Den Honig können Sie gerne weglassen, wenn Ihnen die Smoothie Bowl auch so schon süß genug ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K140,2 μg(234 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.023 mg(26 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Kiwis
120 g Baby-Spinat
400 g Ananas (1 kleine Ananas)
2 Stiele Zitronenmelisse
1 Orange
1 Banane
1 EL Zitronensaft
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Honig
150 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Haferflocken (4 EL)
15 g Rosinen (1 EL)
20 g Pinienkerne (4 TL)

Zubereitungsschritte

1.

Kiwis schälen, die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Kiwis grob würfeln.

2.

Spinat waschen und trocken schleudern. Ananashälfte schälen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Orange schälen und in grobe Stücke schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Spinat und Obst mit Joghurt, Honig und Milch in einem Mixer fein pürieren, auf 4 Schalen verteilen. Mit Haferflocken, Rosinen und Pinienkernen garnieren. Mit Kiwischeiben und mit Melisseblättchen belegen. Sofort servieren.

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