Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kiwis enthalten viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist. Spinat steuert Eisen bei, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Das Vitamin C sorgt dafür, dass der Körper das pflanzliche Eisen optimal aufnehmen kann.
Den Honig können Sie gerne weglassen, wenn Ihnen die Smoothie Bowl auch so schon süß genug ist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 140,2 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Kiwis
- 120 g Baby-Spinat
- 400 g Ananas (1 kleine Ananas)
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 1 Orange
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Honig
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 60 g Haferflocken (4 EL)
- 15 g Rosinen (1 EL)
- 20 g Pinienkerne (4 TL)
Zubereitungsschritte
Kiwis schälen, die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Kiwis grob würfeln.
Spinat waschen und trocken schleudern. Ananashälfte schälen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Orange schälen und in grobe Stücke schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Spinat und Obst mit Joghurt, Honig und Milch in einem Mixer fein pürieren, auf 4 Schalen verteilen. Mit Haferflocken, Rosinen und Pinienkernen garnieren. Mit Kiwischeiben und mit Melisseblättchen belegen. Sofort servieren.