Smoothie-Bowl mit Haferflocken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit reichlich Vitamin K können die in der Smoothie-Bowl mit Haferflocken enthaltenen Pfirsiche beeindrucken. Dieser Mikronährstoff schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Haferflocken punkten mit reichlich Ballaststoffen, die lange satt halten und eine gesunde Verdauung fördern.
Von dem Hafer-Kokos-Crunch könne Sie gerne direkt mehrere Portionen zubereiten und aufbewahren. Es eignet sich nicht nur als Topping für jegliche Smoothie-Bowls, sondern auch als leckeres Müsli oder im Joghurt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 104 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Kokosöl
- 4 EL Mandelstifte (à 15 g)
- 4 EL Haferflocken (à 15 g)
- 5 EL Honig (à 10 g)
- 4 EL Kokoschips (à 10 g)
- 6 Pfirsiche
- 3 Bananen
- 1 Stück Ingwerwurzel (à 5 g)
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL Kurkumapulver
- 100 ml Kokosmilch
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g Himbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Crunch das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandelstifte, Haferflocken und 2 EL Honig zugeben und unter Rühren in 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Kokoschips unterrühren und 4–5 Minuten mitrösten. Crunch auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.
Für den Smoothie 4 Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln. 2 Bananen schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Pfirsich- und Bananenstücke mit 2 EL Zitronensaft, Kurkumapulver und Ingwer in einem Standmixer fein pürieren. Restlichen Honig und Kokosmilch untermixen, dann Joghurt unterrühren. Smoothie in 4 Schalen geben.
Restliche Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Crunch in kleine Stücke brechen. Pfirsich- und Bananenscheiben fächerartig nebeneinander auf den Smoothies arrangieren. Crunch daneben anrichten und die Himbeeren über die Smoothie-Bowl mit Haferflocken verteilen.