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Smoothie-Bowl mit Haferflocken

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Smoothie-Bowl mit Haferflocken

Smoothie-Bowl mit Haferflocken - Exotischer und gesunder Frühstücksgenuss

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit reichlich Vitamin K können die in der Smoothie-Bowl mit Haferflocken enthaltenen Pfirsiche beeindrucken. Dieser Mikronährstoff schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Haferflocken punkten mit reichlich Ballaststoffen, die lange satt halten und eine gesunde Verdauung fördern.

Von dem Hafer-Kokos-Crunch könne Sie gerne direkt mehrere Portionen zubereiten und aufbewahren. Es eignet sich nicht nur als Topping für jegliche Smoothie-Bowls, sondern auch als leckeres Müsli oder im Joghurt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Kokosöl
4 EL Mandelstifte (à 15 g)
4 EL Haferflocken (à 15 g)
5 EL Honig (à 10 g)
4 EL Kokoschips (à 10 g)
6 Pfirsiche
3 Bananen
1 Stück Ingwerwurzel (à 5 g)
3 EL Zitronensaft
½ TL Kurkumapulver
100 ml Kokosmilch
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g Himbeeren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für den Crunch das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandelstifte, Haferflocken und 2 EL Honig zugeben und unter Rühren in 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Kokoschips unterrühren und 4–5 Minuten mitrösten. Crunch auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.

2.

Für den Smoothie 4 Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln. 2 Bananen schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Pfirsich- und Bananenstücke mit 2 EL Zitronensaft, Kurkumapulver und Ingwer in einem Standmixer fein pürieren. Restlichen Honig und Kokosmilch untermixen, dann Joghurt unterrühren. Smoothie in 4 Schalen geben.

3.

Restliche Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Himbeeren waschen und trocken tupfen.

4.

Crunch in kleine Stücke brechen. Pfirsich- und Bananenscheiben fächerartig nebeneinander auf den Smoothies arrangieren. Crunch daneben anrichten und die Himbeeren über die Smoothie-Bowl mit Haferflocken verteilen.

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