Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel

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Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K127,5 μg(213 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pappardelle
Salz
300 g grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
1 EL Kapern
zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinTomatePinienkerneOlivenölKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl kurz anschwitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Pinienkerne kurz unterschwenken. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die gut abgetropften und gehackten Tomaten dazu geben. Das Basilikum, die Kapern und die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken.

3.

Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

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