Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 127,5 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl kurz anschwitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Pinienkerne kurz unterschwenken. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die gut abgetropften und gehackten Tomaten dazu geben. Das Basilikum, die Kapern und die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken.
3.
Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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