Grüne Soße mit Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Eiern steckt nicht nur stärkendes Protein, sondern auch Vitamin A, welches uns auch bei Dämmerung gut sehen lässt. Zusätzlich punkten Sie mit Mineralstoffen, wie Eisen und Zink. Die frischen Kräuter liefern ätherische Öle, die uns vor krankmachenden Bakterien schützen können.
Die grüne Soße mit Ei wir ganz klassische mit Kartoffeln gegessen, eignet sich dann jedoch nicht mehr für eine Low-Carb- oder gar Keto-Ernährung. Eine Alternative mit Null Kohlenhydraten sind Konjak Nudeln, auch bekannt unter dem Namen Shirataki-Nudeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 20 g frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- 200 g Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Senf mit Schlagsahne und der sauren Sahne verrühren und Eier mit Kräutern untermengen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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