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Kartoffelsuppe mit Paprika und Sauerrahm
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- 1 l Fleischbrühe
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100 g saure Sahne
- Paprikapulver
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides in 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben und zusammen weitere ca. 15 Minuten gar köcheln.
3.
Das Toastbrot würfeln und in restlicher Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Paprikastreifen und etwa ein Drittel der Kartoffelstücke aus der Suppe nehmen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in der Brühe leicht zerdrücken. Kartoffeln und Paprika wieder zugeben, die Hälfte der sauren Sahne einrühren und abschmecken.
5.
Die Suppe auf Teller verteilen, die restliche saure Sahne darauf geben, mit Paprika und den Brotwürfeln bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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