Kartoffelsuppe mit Paprika und Sauerrahm

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Kartoffelsuppe mit Paprika und Sauerrahm
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
1 l Fleischbrühe
2 rote Paprikaschoten
2 Scheiben Toastbrot
100 g saure Sahne
Paprikapulver
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterToastbrotZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides in 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben und zusammen weitere ca. 15 Minuten gar köcheln.
3.
Das Toastbrot würfeln und in restlicher Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Paprikastreifen und etwa ein Drittel der Kartoffelstücke aus der Suppe nehmen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in der Brühe leicht zerdrücken. Kartoffeln und Paprika wieder zugeben, die Hälfte der sauren Sahne einrühren und abschmecken.
5.
Die Suppe auf Teller verteilen, die restliche saure Sahne darauf geben, mit Paprika und den Brotwürfeln bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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