Gulasch mit Paprika und saurer Sahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rindfleisch Schulter
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 reife Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 750 ml Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- saure Sahne zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Sehen befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch würfeln. In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel nach und nach scharf anbraten. Dabei mit dem Paprika-und Chilipulver bestreuen. Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse (bis auf die Paprika) ebenfalls anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Gewürze sowie die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Fond ergänzen. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastücke untermischen.
2.
Das Gulasch abschmecken und in Suppenteller gefüllt und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen