Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 125 g Joghurt
- 50 g Schlagsahne
- 50 g saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Lachsfilet
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 EL Butter
- 1 EL fein gehackte Dillspitzen
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann mit Joghurt, Sahne, saurer Sahne und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
3.
Lachs in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4.
Die Lachswürfel in heißer Butter rundum ca. 4 - 5 Min. braten.
5.
Zum Servieren die Gurkensuppe kräftig durchrühren und den Dill unterheben. Die Gurkensuppe auf zwei Teller verteilen. die Lachswürfel darüber verteilen und mit Dillspitzen garnieren.
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