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Hackbällchen indische Art
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 altbackene Brötchen
- Milch
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- 1 kg vollreife Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL indisches Currypulver
- 1 TL Thymian
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- saure Sahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansätze würfeln.
2.
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in Olivenöl dünsten. Garam masala, Curry und Tomatenmark 2 - 3 Minuten mitdünsten.
3.
Tomaten zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen.
4.
Sauce mit feingehackten Basilikumblättern, den restlichen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
6.
Hackfleischbällchen in der Tomatensauce servieren und nach Belieben etwas saure Sahne zugeben. Hackbällchen indische Art heiß servieren und genießen.
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