Hackbraten herstellen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 3 Scheiben Toastbrot
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Kapern
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 6 Stiele Thymian
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Peperoni putzen und halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen. Einfach fein würfeln oder in Streifen schneiden. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und jeweils in feine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl leicht anschwitzen.
2.
Anschließend vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Den Toast in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Die getrockneten Tomaten zusammen mit den Oliven grob durchhacken. Anschließend in eine ausreichend große Schüssel geben und alle weiteren Zutaten wie die Kapern mit dazu geben. Es folgen außerdem das Hackfleisch, die vorbereitete Zwiebelmischung aus der Pfanne, die ausgedrückten und zerpflückten Toastscheiben sowie die Eier für die Bindung.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen bzw. -streifen. Hacken und mit in die Schüssel geben. Ein wenig Thymian beiseitelegen. Etwas Zitronenschale darüber reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles sorgfältig zu einem glatten Teig vermengen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden einer Backform mit Olivenöl auspinseln und außerdem mit Backpapier auslegen.
6.
Den Fleischteig einfüllen, glatt und gleichmäßig in die Form drücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 1 Stunde garen.
7.
Die Cocktailtomaten waschen und von den Stielen zupfen. Die restlichen zwei geschälten Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit etwa 3 EL Olivenöl und abgezupftem Thymian in einem Schälchen vermengen. Kurz vor Ende der Garzeit noch die Tomaten auf dem Braten verteilen und das Kräuter-Knoblauchöl darüber träufeln.
8.
Zum Schluss die Tomaten noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
9.
Den Braten aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten mit dem Tomaten servieren.
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