Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
grüne Bohnen
- 100 ml
- 600 g
gemischtes Hackfleisch
- 2 EL
- 1 TL
- 1
große Zwiebel
- 2
- ½
gelbe Paprikaschote
- 1 Stiel
- 2 EL
- 1 EL
- 1 Prise
- 200 g
- 1 EL
gehackte, eingelegte Chilischote
- 1 Prise
getrocknete Gartenkräuter
-
Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit der Brühe in einen geschlossenen Topf geben und 7-10 Minuten weich dünsten.
2.
Das Hackfleisch mit der Worcestersoße und dem Grillgewürz mischen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch pressen. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, zu den Bohnen geben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stängel streifen und fein hacken und zum Hackfleisch geben.
3.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark und den Zucker einrühren und die Bohnen mit der Garflüssigkeit zugeben. Alles gut vermengen, nochmals aufkochen und mit Saurer Sahne, Chili, getrockneten Kräutern und Thymian garniert servieren.
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