Labskaus mit geräuchertem Fisch, Roter Bete, Gurken, Zwiebeln und Ei

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Labskaus mit geräuchertem Fisch, Roter Bete, Gurken, Zwiebeln und Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D31,9 μg(160 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Lorbeerblatt
600 g gemischter Räucherfisch z. B. Aal, Saibling, Forelle
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Räucherschinken
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 g eingelegte rote Rote Bete (Glas)
2 große Gewürzgurken
4 Eier
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knapp mit Salzwasser bedeckt in einem Topf mit dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 15 Minuten gar kochen. Die Fische sorgfältig entgräten und die Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden oder zupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
2.
In heißem Öl ausbraten bis er knusprig ist. An den Pfannenrand schieben, dann 1 EL Butter in der Mitte zerlassen und die Zwiebelstreifen darin abraten. Die Fischstücke dazugeben, mit Pfeffer würzen und alles kräftig durchschwenken. Die Kartoffeln abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und die Brühe abgießen. Unter die Fischpfanne mengen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Rote Bete und Gurken in Scheiben schneiden. An den Rand der Teller legen. Die Eier in der restlichen Butter zu Spiegeleiern braten. Labskaus auf Teller verteilen und auf jede Portion ein Ei setzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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