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Labskaus mit geräuchertem Fisch, Roter Bete, Gurken, Zwiebeln und Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 31,9 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 527 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g gemischter Räucherfisch z. B. Aal, Saibling, Forelle
- 2 Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Räucherschinken
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g eingelegte rote Rote Bete (Glas)
- 2 große Gewürzgurken
- 4 Eier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BeteRäucherschinkenButterPflanzenölSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knapp mit Salzwasser bedeckt in einem Topf mit dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 15 Minuten gar kochen. Die Fische sorgfältig entgräten und die Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden oder zupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
2.
In heißem Öl ausbraten bis er knusprig ist. An den Pfannenrand schieben, dann 1 EL Butter in der Mitte zerlassen und die Zwiebelstreifen darin abraten. Die Fischstücke dazugeben, mit Pfeffer würzen und alles kräftig durchschwenken. Die Kartoffeln abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und die Brühe abgießen. Unter die Fischpfanne mengen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Rote Bete und Gurken in Scheiben schneiden. An den Rand der Teller legen. Die Eier in der restlichen Butter zu Spiegeleiern braten. Labskaus auf Teller verteilen und auf jede Portion ein Ei setzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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