Hähnchen aus dem Ofen mit kleinen, neuen Kartoffeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
899
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 899 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.814 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 ml Rapsöl
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Rosmarinpulver
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- 300 ml trockener Weißwein
- 1 Handvoll glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Poularde waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl mit Paprika- und Rosmarinpulver verrühren und die Poularde damit bestreichen.
3.
Die Kartoffeln schälen, in eine Auflaufform geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Poularde auf dem Backofengitter in den Ofen schieben und die Auflaufform genau unter der Poularde platzieren. Ca. 2 Stunden garen. Die Poularde ist fertig, wenn die Keulen sich leicht einstechen lassen und dabei klarer Fleischsaft austritt. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
4.
Die Poularde in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und die Fleischstücke auf den Kartoffeln verteilen und servieren.
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